NO PUDO SER EN LA FINAL DEL TROFEO FEDERACION PARA EL JUNIOR

Final Trofeo Federación Junior Zonal
C.B. Xirivella 53 – El Pilar 71
( 9-23/15-11/19-18/10-19)

Final disputada en Xàtiva, con buen ambiente por parte de las dos aficiones.
Comenzamos el partido algo nerviosos, sin acierto en ataque y sin sacar rendimiento a nuestra presión en defensa, el rival nos castigaba tanto en contraataque como desde el perímetro metiendo tres triples en este primer cuarto llegando a un pobre 9-23 que nos lastraría todo el partido.
Al empezar el segundo cuarto cambiamos de actitud y poco a poco fuimos metiéndonos en partido anotando con nuestro juego interior y siendo más intensos en defensa logramos irnos al descanso con una desventaja de 10 puntos (24-34).
Tras el descanso sabíamos que debíamos cambiar muchas cosas en ambos lados de la pista si queríamos tener opciones de llevarnos el partido, si algo ha demostrado este equipo es tener carácter y con esa mentalidad salimos a darlo todo, con varios cambios de defensas presionantes fuimos recortando la diferencia y a falta de menos de un minuto para finalizar el tercer cuarto llegamos a colocar el marcador en tan sólo 4 puntos de diferencia (43-47), pero una canasta del equipo rival y un triple a falta de 2 segundos desde su campo les volvía a poner con una amplia ventaja 43-52.
Intentamos subir líneas defensivas para en un último esfuerzo intentar recortar puntos y llegar con opciones a los últimos minutos del partido, así lo hicimos y a falta de 4 minutos nos acercabamos a un ilusionante 52-58, pero El Pilar nos castigaba con su tiro exterior y ampliaba cada vez más su renta llegando al definitivo 53-71.
Dar las gracias a las dos aficiones y ambos equipos que en todo momento tuvieron una actitud muy deportiva, también a la pareja arbitral que estuvo a la altura de la final.
Resaltar también el galardon de mejor jugador de la Final a uno de nuestros jugadores, Miguel Duval.
Gran partido, una lástima la diferencia del primer cuarto que nos hizo ir a remolque todo el partido, temporada para recordar de este grupo, Campeones de Liga y subcampeones de Copa, TEMPORADON!!!!