CRONICAS DE LOS PARTIDOS DEL 22-23 OCTUBRE

Nuestro benjamín lo dio todo, pero esta vez no pudo ser. A seguir mejorando chicos!

14666082_10207611165020372_8785213607507804345_n

14671161_10207611165060373_8510775166555441614_n

ALEVIN FEMENINO

C.B Xirivella 5 – 55 Valencia BC

Primer partido de la liga contra un rival muy superior que no nos dejó meternos en el partido, lo que hizo que fuera difícil. Aún así, se vieron cosas que se trabajan en los entrenamientos. Destacar que no faltaron las ganas por parte de las jugadoras. A pesar del resultado no pararon de luchar en ningún momento.

Este es el camino a seguir, mejorando poco a poco.

1, 2, 3 XIRIVELLA!!!!
IMG_20161021_192938a
IMG_20161021_193059c

ALEVIN MASCULINO

CB XIRIVELLA 54 VS JOVENS L´ELIANA 73

Segundo partido de liga de nuestros alevines y el primero como locales.
Partido con diferentes alternativas pero el mal arranque en algunos cuartos hizo que la diferencia en el marcador fuera en algunos momentos insalvables para nuestros chicos.

Aun así el equipo mejoro y gano un par de cuartos con un buen juego en equipo y ayudándose en todos los aspectos de juego.

Nos falta empezar los partidos mas concentrados y sobre todo confiar en todos los que componen el equipo, sin esto las mejoras en los entrenamientos no aparecerá y es en esa parcela donde por encima de los resultados debemos mejorar.
Va a ser una primera fase muy dura donde nuestro objetivo no son los resultados sino mejorar individual y colectivamente.

Felicitar al equipo contrario por su buen trabajo y por ser unos excelentes competidores.

1, 2,3 XIRIVELLA!!!!

INFANTIL FEMENINO

Nuestras chicas visitaban en la segunda jornada la pista del Picken Claret, con las ganas e ilusión de repetir las buenas sensaciones de la primera jornada y mejorar algunos de los errores cometidos.
Pero desde el principio parecía que no era nuestro día. Un partido anterior se alargo hasta la misma hora del comienzo de nuestro partido, no disponíamos de apenas tiempo para calentar, parecíamos desconcentradas, calentando a toda prisa y ya se podía ir advirtiendo que no era nuestro día de cara al aro.
Una vez iniciado el partido se confirmaron todos los malos presagios, nuestras chicas no empezaron metidas en el partido, todo lo contrarío que el equipo rival, que nos realizó una presión que bloqueo por completo a nuestras jugadoras.
Como ya padecimos en la jornada anterior, a nuestras chicas les costo mucho sobreponerse a las dificultades. Antes de llegar al descanso lograron acercarse en el marcador, pero la continua falta de acierto al aro termino por desmoralizarnos, haciéndose el partido demasiado largo, sufriendo una dura y abultada derrota.
Podríamos decir que fue un partido para olvidar y del cual hay que pasar pagina, pero seguramente sea un partido para recordar, para tener presente, para ser consciente de la gran diferencia entre estar todos unidos y no estarlo, el valor de la concentración, del esfuerzo, para aprender a apoyarnos para superar los momentos difíciles y sobretodo intentar disfrutar mas del juego.
Un pasito atrás, pero solo para coger impulso.

INFANTIL MASCULINO

En la mañana del domingo el infantil se enfrento al Esportiu Xe de Alaquas en un partido donde el mejor nivel técnico de algunos jugadores visitantes y su mejor nivel físico hicieron imposible que el Xirivella pudiera jugarle de tu a tu yendo a remolque durante todo el partido y sin ningún atisbo de recuperación en ningún cuarto.
A pesar de que el equipo mejora aunque muy lentamente aun queda mucho trabajo para conseguir competir con equipos cuya estructura y nivel técnico esta más elaborado.
Resultado final 31-63
A seguir trabajando y la semana que viene el equipo juega en casa contra Torrent, esperemos que compitamos y podamos sumar la primera victoria en partido oficial.
IMG-20161023-WA0003

CADETE AZUL MASCULINO

Partido correspondiente a la segunda jornada y el primero partido fuera de casa.
Encuentro disputadísimo que se resolvió en los últimos minutos y con marcadores ajustados durante todo el partido.
Nos costó entrar en partido, sobretodo en la parcela defensiva, lo que se tradujo en finalizaciones bajo aro de ellos y tiros liberados, suerte que no estuvieron acertados lo que permitió mantenernos igualados en el marcador.
Al final del primer cuarto ajustamos la defensa y conseguimos superar con mayor fluidez la defensa presionante que mantuvieron durante todo el partido, lo que nos permitió correr y tener mejores opciones de conseguir puntos.
En los minutos finales fue clave nuestra defensa y varios contraataques que se convirtieron en canastas hizo que nos lleváramos la victoria.
Enhorabuena a los chavales por el trabajo y por su lucha hasta el final.

CADETE AMARILLO MASCULINO

C.B.Xirivella 33 – C.B.Pego 68

Encuentro que planteamos con un alto ritmo de juego en ataque y presionando en defensa durante todo el partido para intentar sacar ventaja de las bajas de jugadores con las que vino el rival.
Pego planteó durante los cuarenta minutos una defensa zonal que nos costó atacar, circulamos bien el balón pero no tuvimos acierto de cara al aro.
Seguimos encajando parciales que luego nos es imposible remontar (2-22 en el segundo cuarto), fuimos de menos a más ( último cuarto 13-12) pero con muchos desaciertos en ataque y falta de concentración en defensa.
Seguiremos trabajando para mejorarthumbnail_20161022_130756A

JUNIOR MASCULINO

ATLÈTI BÀSQUET ALMASSORA 44-62 CB XIRIVELLA

16-10 13-20 11-13 4-19

Partido que nos costó entrar en el 25 minutos.

Muy espesos en defensa ya que dejamos que se metieran en partido por nuestra falta de intensidad y el poco trabajo en equipo. Mal las ayudas y el trabajo 1c1, poca comunicación.
En ataque con malas acciones y muchas perdidas de balon. Poco a poco nos fuimos encontrandonos mas a gusto en la cancha y jugamos mucho mas fluido y aprovechando donde teniamos nuestra superioridad en ataque.
Nuestra aportacion desde el banquillo , clave para poderlo ganar.
Contento por el saber reaccionar del equipo en el momento clave del mismo, de menos a más.Nos falta INTENSIDAD y juego en EQUIPO.
Otra vez agradecer a los cadetes Miguel y Jose su ayuda, además después de jugar su partido con los cadetes por la mañana, gracias. También a Nacor por sus ánimos desde la grada.
Destacar la deportividad del equipo de Almassora.
Mucho trabajo………dia a dia hay que mejorar
3 victorias de 3 partidos
Partido a partido
a por el siguiente, domingo 30 octubre 17:00 horas, CB XIRIVELLA vs C.E. GRAU CASTELLÓN