CRONICAS DE LOS PARTIDOS DEL 29 – 30 OCTUBRE

imagesqmarcador34

BENJAMIN AMARILLO

Logos Basket Sedaví 64 – 25 CB Xirivella

Partido amistoso contra un equipo con jugadores superiores a nosotros, tanto técnica como físicamente. Desde el primer momento nos dimos cuenta que iba a ser muy difícil ponernos por encima en el marcador, sin embargo esto no nos desanimó a jugar con determinación: intensidad en contraataques, juego con espacios sobre todo en las salidas de presión, y también en algunos ataques estáticos, moviendo mucho el balón y terminando en canasta fácil.

Aún así, cometimos algunos errores que ya podemos evitar, sobre todo en los pases: los damos casi sin fuerza, dejando el balón caer, o realizándolo sin línea de pase. Este fue un error que nos condujo a perder muchos balones.

Aunque el resultado del marcador asuste, no fue esa sensación de “paliza” lo que se respiraba en el campo, ya que el trabajo realizado por los jugadores fue muy positivo.

Seguimos trabajando… 1, 2, 3, Xirivella!
thumbnail_picsart_10-31-09-55-01

BENJAMIN MASCULINO

Segundo partido de la liga Benjamín ir nivel 2, atenea sala alberic 45-42 C.B. Xirivella azul.

Comenzamos el partido algo tímidos pero realizando un buen juego en ataque. Las primeras canastas llegaron por parte local pero conseguimos entrar en el partido y colocarnos 3-6 al finalizar el primer periodo.
En El Segundo periodo se vio un buen partido en ataque de ambos equipos pero poco acertado en defensa, de ahí el marcador al final de 10-9.
El tercer periodo marco un antes y después en el partido, dejamos de correr, defender y luchar lo cual nos hizo acabar con un parcial de 9-5.
En el cuarto periodo más de lo mismo, malos pases, malas selecciones en ataque y nula defensa, lo que hizo que perdiéramos otra vez por un contundente 9-3.
Quinto periodo, teníamos que cambiar la dinámica, pero los ánimos estaban bajos, mejores selecciones pero falta de fortuna, sumados al ansiedad hicieron que termináramos con otro parcial negativo de 8-2.
El sexto periodo nos dio una sorpresa a todos, salimos a jugar con ganas, intensidad, defensa intensa, buenas selecciones de tiro, fortuna de cara a canasta… todo lo que habíamos perdido en los anteriores cuartos lo recuperamos y con creces, se vio claramente que de haber conseguido esa actitud durante todo el encuentro, el resultado hubiera sido diferente. Logramos un parcial de 6-17 y de ahí el marcador final de 45-42.
La parte negativa del partido fue la caída en picado de confianza, actitud y ganas, sin embargo y como parte positiva, conseguimos darle la vuelta después de varios cuartos en dinámica negativa, demostrando de que somos capaces y dejando sensaciones buenas de cara a los próximos enfrentamientos. Estoy seguro que jugando intensos… pocos pueden con estos pequeños gigantes.
Agradecer el apoyo de los padres y esperemos que el próximo partido, con independencia del resultado, nos haga disfrutar del juego del y en equipo. 1,2,3 xirivella!
image1a

Tercer partido de la liga Benjamín ir nivel 2.

C.b.xirivella 44-40 c.b. Almussafes
Partido difícil el que nos tocaba disputar contra un equipo de los fuertes del grupo.
El primer periodo dejo ver cómo iba a ser el partido, con idas y venidas, intercambios de canastas y buenas selecciones de tiro. Al final del mismo el parcial era 10-9.
El Segundo periodo mantuvimos el nivel en ataque pero aumentamos el nivel en defensa, bien es cierto que el equipo visitante no tuvo fortuna de cara al aro y sumando estos dos factores conseguimos un parcial de 11-4.
El tercer periodo fué una declaración de intenciones por parte de ambos equipos, pues aumento el nivel defensivo y los fallos no forzados por parte de ambos, lo cual nos hizo acabar con un 4-6.
Después de la charla de mitad de partido y con una actitud muy positiva, salimos a darlo todo, luchando cada balón, buscando las mejores opciones pero el equipo rival también salió de la misma forma, por ello solo pudimos mantener el buen nivel y acabar con un 7-6.
Hasta aquí un partido muy igualado, decidido por pequeños detalles y acierto de cara a canasta, con buenas defensas y muchas ganas, pero como siempre o casi siempre ocurre en este deporte, tuvimos un bajón, en este quinto periodo parecía que se nos había olvidado jugar, salir con el balón, luchar, pelear los rebotes… un cúmulo de acciones que hicieron que recibiéramos un parcial complicado de digerir, pues el partido estaba siendo muy bueno por parte de todos y un cuarto menos bueno hacía que llegáramos al final del cuarto con un 0-7 y el partido igualado 33-32
Sexto y último periodo, todo por decidir, los minutos que a los que amamos este deporte, nos encanta disputar. Comenzamos con una canasta rápida, lo cual nos daba algo de respiro aunque prácticamente con la misma rapidez recibimos una en contra… 35-34 todo por decidir, la intensidad había subido por parte de ambos equipos, idas y venidas con fallos por precipitación y ansiedad, muchas faltas y cuando menos lo merecíamos recibimos una canasta de 3, que nos ponía 2 bajo después de ir ganando todo el partido… tocaba remar y sacar todas las fuerzas que quedarán para dar la vuelta al marcador y así fué, después de buenos movimientos de balón conseguimos tres canastas consecutivas muy importantes, porque nos daba un pequeño margen de 4 puntos que nos permitía estar un poco más tranquilos, aunque fuera solo interiormente pues en pista todos estábamos con los nervios a flor de piel…a falta de dos minutos para acabar recibimos una canasta en contra, demasiado fácil, un desajuste defensivo que nos hacía otra vez ver demasiado cerca al rival.41-39.
El último minuto fué como el de un partido de ACB, faltas que pese a no ser tácticas lo parecían y minutos de ambos entrenadores para intentar relajar a los pequeños y dar las ultimas instrucciones. Recibimos falta y anotamos un tiro libre, 42-39, hicimos falta y recibimos 1 tiro libre,42-40. Quedaba poco más de una posesión 2 arriba y bola nuestra… a priori sencillo, pero son los momentos más complicados de jugar y más fácil de cometer errores, sin embargo, después de mover el balón muy bien conseguimos una canasta fácil par ponernos 44-40 a falta de 1 segundo. Y así llegamos al final del partido.
Como siempre dar las gracias a todos los asistentes que todo el partido pero sobre todo al final os sentimos como si estuvierais dentro del campo. Es evidente que cuando están concentrados y dan el máximo de ellos salimos todos contentos y aprenden. Desde aquí mandar un fuerte abrazo y pronta recuperación para Hector que no ha podido ayudarnos pero pronto estará haciendo de las suyas con el equipo. Gracias a todos una vez más y a seguir trabajando. 1,2,3 xirivella!!!
image112

ALEVIN MASCULINO

C.B XIRIVELLA 38 VS BASQUET MORVEDRE 87

Partido complicado el disputado por nuestros alevines contra un rival de intensidad de juego muy superior a nosotros.
Desde el principio no hemos podido con la exigencia del partido desde el punto de vista de juego individual y colectivo llevándonos a no hacer nada de lo que hemos trabajado durante estas semanas.

En algún cuarto conseguimos jugar en equipo y hacer el trabajo individual que pedíamos el cual es posible realizarlo durante mas periodos de partido, tenemos que estar convencidos de que podemos hacerlo mucho mejor empezando en los entrenamientos y acabando en el partido sin importar el resultado, siendo esta temporada una carrera de fondo y no una carrera de velocidad.

Felicitar al básquet Morvedre por su intensidad, concentración y gran juego desplegado durante todo el partido demostrándonos que lo que importa es el trabajo de cada equipo independientemente del resultado.

Por ultimo una reflexión personal:
Los partidos de baloncesto en esta categoría deben de ser una fiesta y en ello tenemos que estar todos implicados siendo los protagonistas los jugadores sin importar lo que les rodea ni el nivel de los equipos ni del arbitraje.

1, 2,3 XIRIVELLA!!!!
thumbnail_img_20161102_202425a

ALEVIN FEMENINO

PICKEN CLARET AZUL 24 – 38 C.B. XIRIVELLA
Buen partido de las nuestras, en el que lucharon durante todo el partido. Empezamos fuerte, sobre todo en defensa luego tuvimos un par de períodos de poca concentración y se ajustó el marcador, pero supimos reaccionar a tiempo y volvimos a concentrarnos, tanto en defensa como en ataque. Pudieron observarse cosas que se trabajan en los entrenamientos, como el contraataque y sacar el balón con pases y menos bote, también se pudo ver como trabajaron en equipo y no tan individualmente.
Buen partido del equipo contrario también, el cual no paró de luchar en ningún momento del partido.
(0 – 5) (3 – 2) (2 – 2) (8 – 5) (7 – 9) (4 – 13)
Seguimos trabajando!!!
1, 2, 3, XIRIVELLA!!!!
screenshot_2016-11-02-14-41-13

img_20161102_144016a

N.B.A ELVA ESTETICA 42 – 29 C.B. XIRIVELLA
Empezamos medianamente bien el partido, no muy acertadas en ataque, pero muy intensas en defensa, cosa que hizo que el primer período acabará en empate. Después despertamos un poco más en ataque y empezamos a jugar más con pases y menos individualmente, pero pronto volvimos a tener un período de mucho despiste, ya que dejamos de defender prácticamente.
La segunda parte la empezamos más fuerte, más atentas en defensa, haciendo las ayudas necesarias, levantando la cabeza en los contraataques y pasando y cortando para buscar la opción más buena. Después salimos un poco más flojas en ataque sobre todo, pero no mal en defensa, lo cual hizo que se mantuviera el partido en empate, pero al final salimos con poca intensidad y muy desconcentradas, sin embargo el equipo contrario supo aprovechar el período y así remontar de muy buena forma.
Se vieron cosas positivas en el partido, pero también se observó menos intensidad que en otros y se vio reflejado en el resultado.
(4 – 4) (3 – 7) (12 – 3) (4 – 10) (6 – 5) (13 – 0)
Hay que seguir trabajando poco a poco!
1, 2, 3, XIRIVELLA!!!!!
img_20161102_143849alev

thumbnail_img_20161102_143747

screenshot_2016-11-02-14-43-05

INFANTIL MASCULINO

A la tercera fue la vencida y el equipo infantil consiguió la primera victoria en la competición liguera ante un Torrent que en principio dado los resultado hacia presagiar un partido disputado y que a la postre con una gran salida en el primer cuarto secundada por los otros dos siguientes cuartos hacia que el resultado al final del tercer cuarto fuera de un 45-5 a favor de los locales gracias a una fuerte presión en todo el campo y al acierto anotador.
Después del descanso las cosas fueron más parejas y más equilibradas como se suponía que debían ser. el parcial del segundo tiempo fue de 37-28
Gran partido jugado por los jugadores del infantil y la próxima jornada visita la cancha del Baixens Berenguer Dalmau de Catarroja
thumbnail_foto

INFANTIL FEMENINO

JORNADA 3- CB ALDAIA – C.B. XIRIVELLA
Lugar: Pabellón Municipal Aldaia
Hora: 9:00
En esta tercera jornada nuestras chicas visitaban la pista de CB Aldaia, que ha buen seguro nos ponía en muchas dificultades, pero nuestro deseo era por fin estrenar nuestro casillero de victorias.
Desde el primer minuto salimos intensas a la pista, tratando de poner en dificultades al rival y dominar el partido. Lamentablemente debido a nuestro desacierto de cara al aro no logramos obtener demasiada ventaja en el marcador.
En la segunda parte bajamos mucho la intensidad de nuestro juego, además de continuar con nuestro desacierto de cara al aro, lo cual hizo que el equipo local se acercara peligrosamente en el marcador. El encuentro finalizó con un tanteo muy bajo para los dos equipos, 27-38.
Pese a no realizar un buen partido, esperamos que esta victoria nos de confianza, y nos permita creer mas en nosotros mismos y disfrutar mas en los próximos encuentros.
A continuar trabajando!
img-20161029-wa0000

CADETE AZUL

Maristas 73 – Cadete Azul C.B. Xirivella 59

Partido complicado ante un equipo que venía de ganar holgadamente todos sus encuentros.
Comenzamos con buena concentración defensiva el partido y alegría en el ataque lo que se tradujo en unas ventajas mínimas en el marcador a nuestro favor.
El segundo cuarto siguió la misma tónica lo que hizo irnos al descanso con cuatro puntos de ventaja que hubieran podido ser ocho de no ser por dos últimas pérdidas de balón que se convirtieron en sendas canastas.
Tras el descanso Maristas salió a la pista concienciado de que para llevarse el partido tenía que ser mucho más agresivo e intenso y así fue, consiguiendo un parcial importante a su favor.
El último cuarto, ya con nuestras fuerzas justas, intentamos reducir la ventaja, más con corazón que con cabeza, pero sin bajar nunca los brazos.
Enhorabuena a los chavales por el gran trabajo realizado.

CADETE AMARILLO

C.B. Escolapias 42 – C.B. Xirivella 62

Primera victoria de la temporada, comenzamos el partido muy intensos en defensa y acertados en ataque haciendo un parcial de 0-9 en los primeros minutos, a partir de ahí no dejamos de perder nuestra ventaja. Escolapias planteó un cambio defensivo zonal que nos costó atacar colocándose 24-30 en el tercer cuarto. Con paciencia, circulando el balón y encontrando los espacios poco a poco volvimos a sacar ventaja en el marcador.
Buena actitud de mentalidad de equipo ayudando en defensa y no siendo egoísta en ataque( todos los jugadores anotaron ).
Seguimos con despistes defensivos y con cierta precipitación en ataque, mucho aún por trabajar para intentar competir contra rivales de arriba de la clasificación pero sigo creyendo que tenemos mucho margen de mejora que a medio/largo plazo se verá.
A seguir con esa mentalidad!!
20161029_1219541

20161029_111854b

JUNIOR MASCULINO

CB XIRIVELLA 60-32 C.E. GRAU CASTELLÓ.

16-12 17-7 8-7 19-6

Partido que empezamos acertados en ataque y que pensamos que seria la tónica del encuentro.

Jugamos un partido sin ritmo y con muchos altibajos, sobretodo en ataque , donde parecia que no teniamos muchas ideas y no estabos fluidos. En defensa en lineas generales bien, pero podiamos haber hecho mucho mas cosas.
Despues de un tercer cuarto para olvidar, reaccionamos en el último e hicimos nuestro mejor parcial.
Tenemos que entrar más metidos en el partido después del descanso.
Seguimos semana a semana y tenemos que subir el nivel de entrenamientos.
Como todas las semanas agradecer a los tres cadetes su ayuda.
Destacar la deportividad del equipo visitante y la labor arbitral.
4 de 4 que lo único que indica es que tenemos que seguir por este camino y no bajar la guardia.
La semana que viene no será lo mismo. Partido contra Massamagrell el domingo a las 12.30 como visitantes.
1,2,3, Xirivella
img-20161030-wa0012

SENIOR MASCULINO C

Senior C
C.B.Xirivella 63 – Chem Mecanitzats va de Basket 77

Recibíamos al líder invicto de nuestro grupo, plantearon una defensa presionante a toda pista de la que nos costaba salir con claridad restandonos posesión en ataque y desgastandonos físicamente. Pese a todo el equipo no bajo los brazos y compitió hasta el final llegando a bajar la barrera de los diez puntos en el tercer cuarto. Demasiados errores en ataque nos hizo no llegar a final de partido con posibilidades de victoria.
Para el siguiente partido recuperaremos jugadores que ayudarán al grupo.