CRONICAS DE LOS PARTIDOS DEL 17-18 DICIEMBRE

BENJAMIN AZUL

RIVAL NO PRESENTADO

ALEVIN FEMENINO

C.B. Xirivella 41 – 17 Sportiu-Xe Alaquas

Último partido de la primera fase, fue un partido bueno, aunque tuvimos dos períodos de poca concentración, el primero y el cuarto, por lo que al principio nos costó un poco, pero después despertamos y empezó el buen trabajo.
Mantuvieron muy buena intensidad en los períodos del medio, tanto en defensa como en ataque, aunque nos faltó ir más a por los rebotes.
Finalmente en el último período nos relajamos y fue menos intenso, hay que acostumbrarse a que el partio no termina hasta que el árbitro pita el final.
(5 – 2) (11 – 3) (10 – 4) (4 – 2) (9 – 5) (2 – 3)
Felicitar a las niñas por su evolución durante la primera fase y animarlas a seguir mejorando poco a poco!
Enhorabuena chicas por vuestro trabajo diario!
1, 2, 3 XIRIVELLA!!!
img_20161217_141051

screenshot_2016-12-17-19-24-26

screenshot_2016-12-17-19-29-38

ALEVIN MASCULINO

C.B BETERA 87 – CB XIRIVELLA 56

Ultimo partido de la primera fase del a competición para nuestros alevines ante el líder del grupo.
Nuestros alevines jugaron de menos a más con un comienzo del partido lleno de imprecisiones y poca confianza los unos en los otros, esto provoco que nuestros rivales consiguieran canastas fáciles tras pérdidas y precipitaciones de nuestros chicos.
En cambio en la segunda parte la mentalidad de los alevines cambio, empezaron a trabajar en equipo con una gran circulación de balón y sobretodo con mucho sacrificio defensivo peleando cada balón y poniendo en dificultades a un equipo superior físicamente.
Felicitar a nuestros compañeros de Betera por su “fair play” y por su gran primera parte de la competición.
A partir de enero comienza la segunda parte de nuestra competición donde esperamos aplicar lo aprendido en esta difícil primera parte de la temporada donde y a pesar de los resultados somos conscientes que nos va ha ayudar a mejorar como equipo.
1, 2,3 XIRIVELLA!!!!
img_20161221_220156a

INFANTIL MASCULINO

CRONICA NO PRESENTADA

INFANTIL FEMENINO

C.B. XIRIVELLA 19 – BENIFAIO 39

El domingo jugábamos el ultimo partido de la primera fase contra el líder de nuestro grupo, por lo que iba a tratarse de un partido complicado.
En el inicio del partido a ambos equipos les costo mucho anotar con facilidad y muestra de ello fue el resultado al descanso, el cual reflejaba un 11– 16 a favor del equipo visitante.
Esperábamos después del descanso continuar con la baja anotación del rival y lograr encontrar el camino a su aro. Lamentablemente no fue así, continuamos sin acierto de cara al aro y el rival comenzó a anotar con mas facilidad. Siendo el marcador final un 19 -39.
Desde aquí dar la enhorabuena al equipo rival por su primer puesto, que comenzó la primera fase con una amplia derrota y a base de trabajo a logrado ganar el resto de partidos.
Deseamos unas felices fiestas a todos los que nos acompañan partido tras partido y unos merecidos días de descanso para todo el mundo, ya que debemos cargar las pilas para afrontar el trabajo que nos queda por delante.
Feliz Navidad!
img-20161218-wa0000

CADETE AMARILLO

C. B. Manises 51 – C.B. Xirivella 71

Último partido de la primera fase, gran victoria que pienso que nos merecíamos, después del gran trabajo que realiza el grupo día a día en cada entrenamiento.
Pese al resultado final el partido fue igualado en todo momento hasta que en el último cuarto conseguimos un pequeño margen de puntos que poco a poco fuimos ampliando.
La constancia que en casi todos los partidos nos falta en este último supimos manejar con efectividad, sin esos altibajos somos un equipo competitivo tanto en defensa como en ataque.
La gran defensa a sus jugadores más ofensivos fue clave para llevarnos el partido, junto con un ataque muy vivo corriendo el contraataque como primera opción.
Contento de termina con buen sabor de boca y creyendo que nos queda mucho margen de mejora seguiremos trabajando para intentar obtener de cada jugador y del equipo lo máximo.
Felices fiestas. …1,2,3,Xirivella
20161218_113529

CADETE AZUL

Cadete azul 59 – Valencia Basket Rojo 56

Último partido de la primera fase en el que nos jugábamos quedar segundos y clasificarnos así para la siguiente fase.
Conscientes de la importancia del partido salimos con mucha concentración, defendiendo con mucha intensidad y jugando con alegría en ataque lo que nos permitió ganar el primer cuarto 23 a 12.
El equipo visitante se recompuso aumentando su nivel defensivo siendo el segundo cuarto muy igualado (17-17).
En el tercer cuarto máxima igualdad también primando las defensas sobre los ataques y acabando el mismo con una ventaja de 10 puntos.
El último cuarto fue totalmente para el Valencia Basket Rojo, nos fuimos del partido, pasamos a estar muy nerviosos y acelerados llegando al final del partido con una ventaja mínima de un punto que conseguimos ganar con dos tiros libres convertidos en los últimos segundos.
Satisfechos del trabajo de esta primera fase.
No me puedo despedir sin dar las gracias a Suso que estuvo limpiando durante todo el partido el agua que había dentro de la pista por las goteras, siempre ayudando, GRACIAS.